もうちょっとでこのテンプレートが似合う季節がやってきます。テンプレート変更サボってる間に1年が・・
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友人Tが由布岳登頂メンバーを招待して
手作り料理をご馳走してくれました。
本日のテーマは
作り置きができる常備菜です。
仕事がオフの日に作っておいて
仕事で遅くなった時、外食やできあいの料理に頼らず健康メニューで乗り切ろう!
というコンセプトです。
当初は
早めに行って料理を教えてもらうという予定でしたが
いつの間にか
お客さんとして食べるだけになっていました(笑)。
学生時代から料理を勉強していたというTさんの料理は
そんなに手がかかってなくても とってもおいしい
忙しい私達にぴったりの料理でした。
そして野菜中心でヘルシーメニューでした。
彼女は学生時代、忙しさにかまけて朝は菓子パン、昼インスタント麺などでしのいでいたら
あっという間に体調不良になり
それが食生活を考えるきっかけになったそうです。
それ以来
食べる物にしっかり目を向ける生活を続けています。
私達も忙しさのあまり食生活がおろそかになりがちなので
彼女を見習ってしっかり食と向き合って行きたいです。
手作り料理をご馳走してくれました。
本日のテーマは
作り置きができる常備菜です。
仕事がオフの日に作っておいて
仕事で遅くなった時、外食やできあいの料理に頼らず健康メニューで乗り切ろう!
というコンセプトです。
当初は
早めに行って料理を教えてもらうという予定でしたが
いつの間にか
お客さんとして食べるだけになっていました(笑)。
学生時代から料理を勉強していたというTさんの料理は
そんなに手がかかってなくても とってもおいしい
忙しい私達にぴったりの料理でした。
そして野菜中心でヘルシーメニューでした。
彼女は学生時代、忙しさにかまけて朝は菓子パン、昼インスタント麺などでしのいでいたら
あっという間に体調不良になり
それが食生活を考えるきっかけになったそうです。
それ以来
食べる物にしっかり目を向ける生活を続けています。
私達も忙しさのあまり食生活がおろそかになりがちなので
彼女を見習ってしっかり食と向き合って行きたいです。
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無題
私も、最近ですが体調悪いのは、野菜不足だとか色々考えるようになり、出来るだけ手を加えた物を食べようと思ってる所です。
ついつい外食したくなるのですが、
基本はしっかりしないとダメですね
Re:無題
体の細胞は毎日新しいものに入れ替わっていくわけで
材料は食べたものに他ならないのです。
お互い、食生活は大切にしようね。
無題
その中のメインにお肉をいれます。
お肉が入ってるだけで、子供や旦那はそれがメインのおかずと思いますので( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
でも、お肉はほんのちゃっとなんですよ~
野菜でお腹がいっぱいになるんです。
それなのに、「お肉が多いから太った、太った」と文句言う。
お菓子の食べすぎというのがわからんのよね( #` ¬´#) ノコラ!
Re:無題
野菜でおなか一杯にしちゃえば食べすぎも予防できるし
野菜が体にいいので
一石二鳥ですよね。
野菜料理って奥が深いと思いました(笑)。