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もうちょっとでこのテンプレートが似合う季節がやってきます。テンプレート変更サボってる間に1年が・・
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1年に一回くらい
こちらに帰ってくると連絡をくれる友人
お互いまだ若いころ同じ職場で働いていました。
今日は私が仕事の日と言うことで
三宮ではなく明石で食事しました。

明石も隠れた名店が色々あり
今日のフレンチもリーゾナブルな値段で
素材も味付けもとても満足でした。

彼女も今年はパソコンがショートして煙が出だしてデータがパーになったと思ったら
その後、カード、免許証、財布、鍵、携帯などの入ったバッグを置き引きされ
音信不通に・・。
いいことないねん
とぼやいていましたが元気そうで安心しました。


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お隣に住むおじ様からいただきました。
近くの農園で作っておられるとのことです。
昨年、ナスをいただいたとき
”このまま生で塩だけつけて食べてみて”
と言われたのですが
採れたてのおいしい野菜は味が濃くて
塩もつけなくてもおいしくいただけます。

感謝感謝

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この季節になるとおいしく感じるもの
まず
冷やしソーメン
かき氷
そして忘れてならないのが
冷やし中華

今日も食堂に行ったらすでに定食は売り切れ
そこで迷わず
冷やし中華を選択

前の職場の食堂では
冷麺
と呼んでいたような?
(どう違うのか良くわかりませんが)同じに思えます。

話は戻りますが
先週北海道最後の夜を過ごした宿で
友人が
ラーメンサラダ
なるものを注文しましたが
これも冷麺と同じかと思いました。

どなたか違いのわかる方
教えてください。


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行く冬を惜しんで
おでんを食べに行きました。
今日はおでんにぴったりの寒い日でしたので
おなかいっぱい食べてきました。
ついでにコーヒー&ケーキまで
二日続きで食べすぎです。
ちなみに
昨日の送別会は焼肉&しゃぶしゃぶ


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先日のレッスンの時に先生が
”うまく漬かっているといいんだけど”
と出してくださったのがパプリカのマリネ
昨日つけたばかりと言う事でしたがこれがとても美味しかったので
さっそく作って見ました。
作ると言うか
ただ切って漬け込むだけなので超簡単
数日は食べられ常備菜としても活躍。
和風のポン酢を使うレシピです。
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/4337.html
パプリカを焼いてから使う本格的レシピです。
http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/4677.html

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